Erster Advent: Rezept für Chai-Sirup
#AdventsMOMent
Zum heutigen ersten Advent hat Jenny, die Leiterin unseres Hotellerieteams, Chai-Sirup gekocht. Damit lässt sich im Handumdrehen eine Tasse Chai-Tee zubereiten.
Chai-Tee: Ein Seelenwärmer für die Wartezeit.
Und zwar nicht nur für die Wartezeit bis Weihnachten. Da die Gewürze im Chai-Tee – Zimt, Ingwer und Gewürznelken – wehenanregend sein können, ist es auch der perfekte Tee für die Wartezeit auf dein Baby. In den früheren Schwangerschaftsmonaten solltest du aus diesem Grund nicht zu viel davon trinken – einzelne Tassen sind aber kein Problem!
⭐️ Rezept für Chai-Sirup ⭐️
💧 4 L heisses Wasser in eine Pfanne geben
🌿 250 g Chai Masala Tee und 6 Stück Kardamomkapseln dazu geben
🍲 Alles zusammen aufkochen, während 40 - 50 Minuten sieden lassen
➡️ Absieben und durch ein feines Tuch filtern
🍯 800 g Zucker und 1 EL Honig unter den heissen Sud mischen
🍶Noch heiss in Flaschen abfüllen
☕️ Sirup mit Wasser, Milch oder Milchalternative aufgiessen und geniessen!
Der Chai-Sirup ist mindestens 1,5 Jahre haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du findest es das Rezept zum Ausdrucken hier.
#ersteradvent #seelenwärmer #wartezeit #vorfreude