Dritter Advent: Stillsterne.
#DieDritteKerzeBrennt
Ein weihnachtlicher Snack von Monika aus unserem Hotellerie-Team, der dich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und nicht nur in der Stillzeit wunderbar schmeckt!
Stillsterne oder Stillkugeln (Vegan)
Rezept für 30 Stück
125 g Dörraprikosen ungeschwefelt – sehr fein schneiden
125 g Datteln entsteint – sehr fein schneiden
125 g weisse Mandeln – fein hacken
1 Prise Salz
1 Esslöffel Mandelmus
½ Zitrone (Schale)
½ Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
13 g Kakaobutter – schmelzen
Alles zusammen gut verkneten
Für die Sterne die Masse zwischen 2 Backpapieren oder Klarsichtfolie 1 cm dick auswallen und dann 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen. Mit einem Guetsli-Förmli Sterne ausstechen
Für die Kugeln mit kalten, feuchten Händen Bällchen von 2cm Umfang formen
Im Kühlschrank sind die Stillsterne 1 Monat haltbar. Sie lassen sich auch wunderbar einfrieren.
En Guete!